Мебель под заказ собственное производство
Пн-Пт: с 10:00 до 18:00
corf-mebel@ukr.net
Оформите заявку для расчета стоимости мебели
и получите лучшее предложение в соотношении цена/качество

Уход за кухней, как ухаживать за кухонной мебелью

17.05.2018
Кухонная мебель – это естественная рабочая поверхность в данном помещении, что оправдывает постоянное влияние на нее. Что касается загрязнений, они здесь появляются быстрее, а устранять их приходится постоянно, если не хотите, чтобы они превратились в вечный омертвевший слой. Советы по уходу за кухней, приведенные ниже, помогут вам сохранять опрятный вид кухонной мебели, вне зависимости от реального срока эксплуатации.

Как сохранить яркие краски в кухне?

Как ни странно, но красочные кухонные фасады тускнеют не только лишь от слоя бытовой пыли и отложений во время приготовления пищи. Существенное влияние имеет природный свет, который сполна посчастливилось наблюдать владельцам помещений с солнечной стороны.
 
Если вам хочется оборудовать кухню в насыщенных оттенках, стоит предпочитать акриловые материалы, а также краски на водной основе и лаки.

Регуляция уровня влажности

Кухня – одно из тех помещений, где постоянно происходят колебания влажности. Они зависят от интенсивности использования электроприборов, а также варочной поверхности и мойки. В целом, резкие перепады могут значительно повлиять на функциональности кухонного гарнитура и даже повредить структуру фасада. Наиболее доступный и природный способ нормализации температуры и влажности на кухне – это проветривание помещения.

Красота столешницы и других поверхностей

Чистота на кухне – залог долговечности рабочих поверхностей и всей мебели в целом. Столешница из любого материала со временем стирается и повреждается, но этот процесс может ускорить влияние влаги и воды. Участки, которые находятся рядом с мойкой, следует тщательно протирать сухой тканью, чтобы избавляться от излишков влаги.
 
Своевременный уход относится и к любым пятнам - не следует оставлять их на потом. Те участки кухни, куда слабо попадает природный источник освещения, следует регулярно протирать сухой тканью, чтобы избежать образования плесени от излишней влажности.

Агрессивный вывод пятен

Существуют загрязнения, которые не видны невооруженным глазом, но со временем они накапливаются и придают мебели просто неухоженный вид и старит ее. Для их удаления зачастую используются довольно агрессивные средства, который эффективно справляются, но не очень безопасны в применении. Состав таких средств перенасыщен химическими элементами, которые не рекомендовано использовать вблизи продуктов питания и бытовой техникой, связанной с приготовлением пищи.
 
Генеральную уборку дважды в год можно провести при их помощи, хорошо проветрив помещение после этого. Для регулярного же использования стоит обратить внимание на более щадящие чистящие и моющие средства, хорошо, если они будут органическими.